JAKARTA KritisIndonesia.Com,- Mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Buya Ahmad Syafii Maarif menghormati keputusan Presiden Joko Widodo  menunjuk Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri tunggal yang diajukan ke DPR RI. 
Sepengetahuan cendiawan Muslim ini, Listyo Sigit mempunyai hubungan yang baik dengan semua kalangan tanpa harus membeda-bedakan. 

Sebagai pilihan Presiden kita hormati Selamat Jenderal Listyo Sigit  sebagai calon tungggal Kapolri,” kata Buya Maarif dalam keterangannya Rabu (13/1). 

Seperti diketahui, Ketua DPR RI Puan Maharani resmi menerima Surat Presiden perihal usulan calon Kapolri yang akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.

Pada hari ini bahwa Surat Presiden telah kami terima dari bapak Presiden, yang mana bapak presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yakni Bapak Drs Listyo Sigit Prabowo MSI yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri,” kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI, Jakarta Rabu (13/1).
Komjen Listyo Sigit Prabowo usai diuji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR RI tahapan selanjutnya adalah pengesahan di paripurna DPR RI dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara.(Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here