PALANGKARAYA KritisIndonesia.com,-
Mantan Kepala Dinas Kehutanan Kabupaten Kotawaringin Timur dan Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat, buka puasa bersama dengan Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalimantan Tengah (Kalteng) di Palangka Raya, Rabu (12/4).

Buka puasa bersama politisi Partai Golkar yang kini wakil ketua DPRD dan ketua umum KAHMI Wilayah Kalteng itu didahului sambutan ketua umum KBB Kalteng H Chairudin Halim setempat serta dilanjutkan sholat magrib berjemaah.

Nampak hadir, tokoh-tokoh Muhammadiyah, NU dan Rektot UMP DR M Yusuf M.AP, Ketua SMSI Kalteng H Sutransyah serta ratusan bubuhan Banjar serta undangan.

Aktivitas Ramadhan 1444 hijriyah didahului sambutan Chairudin Halim selaku Ketua umum KBB dan ceramah agama di sampaikan Kursani mantan guru SMA Mihammadiyah Palangka Raya.

Sementara itu Polda Kalteng melalui Inspektorat Pengawasan Umum Daerah (Itwasda) kembali membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang melintas di depan Pos Lantas Bundaran Besar Palangka Raya.
Kegiatan tersebut dipimpin Irwasda Polda Kalteng Kombes Pol. Ady Soeseno, S.I.K., M.H. melalui Kasubbagrenmin AKP Dzohri Wahyu Putrawan dan diikuti seluruh personel Itwasda Polda setempat.

Dalam kesempatan tersebut AKP Dzohri menyampaikan pihaknya membagikan sebanyak 250 takjil untuk masyarakat yang sedamg berpuasa

Takjil yang kami bagikan ini merupakan bentuk kepedulian Polda Kalteng kepada masyarakat yang mungkin tidak sempat untuk membeli buka puasa dikarenakan masih dalam perjalanan,” ujarnya.

Lebih lanjut ia berharap semoga dengan kegiatan yang rutin dilaksanakan selama bulan ramadan ini dapat memberikan keberkahan kepada sesama.

Memasuki hari ke 21 ramadhan 1444 Hijriah di ibukota Kalteng Palangka Raya, berjalan lancar. baik buka puasa bersama, sholat magrib, Isya, tarawih dan tadarus Al-Qur’an serta sholat subuh di Masjid, Mushala dan rumah berjalan lancar.

Alhamdulil dari hari pertama hingga ke 21tidak ada hambatan,” tutur KH Zainal Arifin, ketua Masjid Kubah Kecubung, yang juga Ketua MUI Kota Palangka Raya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here